Весна

Игорь Понизов
Сегодня опять пошел снег,
последний снег этого года.
Я иду, оставляя свой след,
завтра в нем будут талые воды.

Облегченно вздохнет Апрель,
всех разбудит тепло птичих песен.
И в открытую настежь дверь
Жизнь войдет, как жених к невесте.

Пусть сегодня опять мокрый снег.
Он последний, я знаю наверно.
Есть такой у меня старый грех:
я в Весну, словно в Бога верю!