Штиль тревоги

Владимир Пещера
Покоя нет, то штиль тревоги
пред новой бурей смутных чувств, –
опять горит терновый  куст,
опять в задумчивости  боги.

О, как пойдёт на этот раз?  –
по чьей вине иль  наущенью?
кого предать прощенью? мщенью?
родится,  иль вернётся Спас?


(иллюстрация-интернет)