Перси Биши Шелли - Погребальный плач

Владимир Викторович Голубихин
Громче, ветер, громче пой,
Вырви горя стон!
Бей, буди ночной покой,
Похоронный звон!
Небо, рухни всё в слезах,
Лес, трещи, внушая страх,
Мир накрой бездонный мрак –
Плач великий стой!

P. B. Shelley
A dirge

Rough wind, that moanest loud
Grief too sad for song;
Wild wind, when sullen cloud
Knells all the night long
Sad storm whose tears are vain,
Bare woods whose branches stain,
Deep caves and dreary main, —
Wail for the world's wrong!