Снова о Идеале

Игорь Сухарев
  Однажды я уведел Идеал,
  Который видеть явно недостоин.
  Тот Идеал перед которым пал,
  Поэт великий,благородный воин.

  Дошедший до предела Ойкумены,
  И написавший тысчи канцон.
  Легко крушивший вековые стены...
  Я тоже идеалом опьянён.

  Грудь сладость,горечь распирают,
  В желудке смех и слёзы на глазах.
  Цветы в лугах бескрайних расцветают,
  И в небесах невиданный размах.

  Мой Идеал всегда передо мною.
  Застенчивый и милый Идеал.
  Вселенную потрясший Красотою,
  Мой драгоценный розовый опал.