Заборы

Анатолий Розенблат
Тесть построил нашу дачу
Шесть десятков лет назад,
И участок обозначил
Сеткой Рабица в обклад.

Есть надел, хотя всё видно,
Нет секретов от людей.
Было честно жить не стыдно:
Ты, как все, не богатей

Но прошли десятилетья,
Сетки стали  не в чести.
Всяк в годину лихолетья
Жаждал что-то унести.

Так возникли очень скоро,
Бесполезные сперва,
Деревянные заборы:
Видно стало что скрывать.

Срок и этот вскоре минул,
Двадцать первый на дворе,
Видим милую картину,
Как в волшебном фонаре:

Сплошь железные заборы
Под охраной МВД -
Держат так большие воры
Мелких жуликов в узде.

За забором эти воры
Проживают, как в раю,
Не страшны им прокуроры:
Три машины на семью.

Если улицей идёшь -
Вся в глухих заборах сплошь:
Две железные стены
Необъявленной войны.

Вам какой забор приятней
В нашем двадцать первом веке?
Мне - штакетник аккуратный
У дверей библиотеки.