Спроси себя

Родин Николай Владимирович
У жизни есть на всё ответ,
Спроси её- она ответит.
Вопросы ты себе задай
И честен будь с собой за этим.

Зачем мы здесь и для чего?
И почему приходим к Богу?
К чему надежды и мечты
И что вселяет в нас тревогу.

О будущем своём спроси,
Вернуться в прошлое не бойся,
С собою сам поговори,
О правде злой не беспокойся.

Ответь себе от А до Я,
Пройдись по буквам алфавита.
Жизнь всё разложит для тебя-
Твоя не будет карта бита.

И ты увидишь сам себя,
Под каждой буквой, каждой строчкой.
Оценку дашь своим делам,
Оценка эта будет точной.

И для себя ты сам решишь,
Если себе на всё ответил,
Какую дальше выбрать жизнь-
Иди покайся Богу с этим.

Отпустит он твои грехи,
Душа окажется свободной,
Её от скверны береги-
Не допусти к ней мысли чёрной.

Зачем мы здесь и для чего?
И почему приходим к Богу?
Чтоб жить счастливыми людьми-
К своей мечте найти дорогу!
                03.03.18