Старики

Николай Шмырёв
Моё сердце стучит с перебоями,
Израсходован жизни ресурс.
По утрам пью таблетки с настоями,
Прохожу днём дыхания курс.
Только вечер бодрит синей свежестью1
И прогулкой вдоль тихой реки.
Небо манит звездой и безбрежностью,
Да куда нам теперь? Старики!
Но когда вдруг девчонка красавица
Повстречается мне на пути.
Так и хочется с ней позабавиться,
Но, домой, как потом доползти?