Танго

Михаил Ничипоров
Мы вроде вместе, а вроде так далеко.
Виделись всего раз, и это был, похоже, сон.
Пару часов перевернули все вверх дном -
Встреча ровно в семь, любимое число.

Я и поверить не мог, что это произойдёт,
Пять часов наедине, только мы вдвоём.
Под шум дождей и ветров из неизвестных нот
Мы танцевали танго, сливаясь в унисон.

Это был лучший день за последний год,
Я помню все досконально, каждый эпизод:
Аллея, сцена, церковь, милый разговор,
На небе миллион, на редкость, ярких звёзд.

Но в жизни никогда не бывает так легко,
Прошло три месяца, а я все вижу этот сон.
В календаре один, ноль восемь, десятый год,
Я думал это пройдёт, но сердце не врёт.

Мы вроде вместе, а вроде так далеко.
За окном ночь, на столе листок и перо,
Так сложно написать ей это письмо.
Каждый день без неё, как немое кино.

Вместо кофе перед сном красное вино,
Пытался обмануть себя, но так и не смог.
Время никогда не ждёт моих первых шагов,
Третий месяц в плену у небесных оков.

Не могу дышать, душа превращается в лёд,
Мир словно застывает, будто стоит повтор.
Я знаю, точно, мы виделись с ней давно,
Но память молчит, неуклонно ставит блок.

Вокруг все изменилось, стало так одиноко,
Я помню то воскресение, центр города,
Два ангела, на улице прекрасная погода,
Амуры, фонтаны, монументы, купидоны…

Мы вроде вместе, а вроде так далеко.
У нас разные дороги, но идём мы к одному,
Каждый играет по-своему в свою игру,
Мы честные люди, я знаю, о чём говорю.

Если ставим цель, то с пути не свернуть.
Пускай маршрут будет тернист или крут.
И я всегда знаю, что она рада помочь,
Пускай на часах давно уже за полночь.

Я верю ей, как себе самому, говоря правду,
Только ей могу сказать свои планы на завтра.
Ведь мы вместе… два огненных знака,
Судьба не шутит, значит наверху кому-то это надо.

И я готов писать стихи и мемуары,
Ведь выразить иначе чувства, просто нереально.
Кто-то скажет старомодно, кому-то не понравится,
А для меня главное чтобы ей было приятно…