Диалог с собой

Ма Бит
1:
Отстань, заткнись и замолчи ты!
Ты мне не нужен! ты урод!
Мне хватает тех забот,
Что и до этого со мною были.

2:
А ты не думал, мой любезный,
Что ты мне тоже надоел?
Сижу в тебе без дел и тел,
А ты всего лишь человек наземный.
Тогда, как я помог бы делу
И стих бы сочинил тебе.
В меня ты можешь верить смело:
Помощь тебе - есть помощь и мне.

1:
Конечно! Ты поможешь мне! (сарказм)

2:
А почему бы нет?

1:
В тебе лишь пошлость. Ты откуда?

2:
Бог ниспослал меня к тебе.
1:
Покуда!
Ты есть не ангел. Ты - порок!
Животная часть человека.
Тебя закрыть бы на замок
И подождать, хоть четверть века.
Я ненавижу всё в тебе.
Ты мне всю жизнь испортил!
Живя, ты сделал подлость мне.
Шестнадцать лет мне не воротишь.

2:
Ха - Ха! Смешон ты человек.
Я есть в любом из вас - двуногих.
Одно неправильно в тебе:
Ты мне самостоятельно дал доступ.
Я в каждом есть. Я - похоть, гнев.
Я – Смерть, чума и голод.
Свершаю я святую месть,
Таюсь весь я в твоей же крови!
Шум голосов в твоей башке
И слышишь перед сном мой шёпот.
Ты сам дверь открываешь мне,
Потом со мной хохочешь.
Я человек. Я тоже он,
Но сторона отвратна.
Все прогоняют меня вон,
А я иду обратно.

1:
Отстань! Пожалуйста, уйди!
Оставь меня в покое!

2:
Давай! А ну сюда иди!
Решим мы наконец всё боем!

1:
Хоть сумасшедший, но не туп я.
Биться с тобой, что биться с телом.
Докажи полезность делом -
Дам тебе я срок два дня...

2:
Всё это западня!
Не попадусь я в это боле.
Всё ждёт тебя - жизнь и горе
Без участия меня.

Реальность - шахматы отныне.
Против тебя стоит вся жизнь.
Ты долго думаешь. Остынет
Твой куш ль приз (хоть как зови)

Лови мой месседж неприятный.
Ты проиграешь. Вновь и вновь.
Смотреть мне за тобой занятно,
Всё как ты бьёшься вновь и вновь.

Глава твоя воспламенится
От долгих и глубоких дум.
Но как пытлив бы не был ум,
Останешься ты всё равно... У разбитого корытца.

Уйду сейчас я в тень на час,
Наблюдая, как ты нас,
Попытаешься угробить лихо.
И после бури ром затихнет,
И пелена спадёт с очей.
Превратимся мы в зверей
И погибнем вместе мирно.
 
                Конец.