Ледоход

Ирида Ефремова
Апрель, погоды господин,
Затеял праздник ледохода.
На Волге танец белых льдин
Для развлечения народа.

На пристани сплошной аншлаг,
Глазеть - приятное занятье.
Сияет солнце, снега враг,
И льдинам прожигает платья.

Красотки-льдины на воде
Как балерины на паркете,
Не понимая, что в беде,
Кружат в прощальном минуэте.

Их первый и последний бал...
Зевак случайных восхищенье...
И те, кто "браво" им кричал,
Не будут ждать их возвращенья.

Краса истает без следа,
Теченье Волги насыщая...
Так с неба падает звезда,
Желанье чьё-то исполняя...