Я сочиняю...

Татьяна Иванова 55
В немыслимом потоке дней
Конца фантазии не видно.
Я в равном свете и Арей,
И ровно столько же Фемида.
Кому-то все, о чем помыслит,
Кому лишь беспокойство мая -
Я беспорядочные мысли
В законный образ одеваю.
Немного радости в страницу -
И путь усыпан лепестками,
Потом тоски волью крупицу -
И скрылся свет за облаками.
Потом добавлю свежесть моря -
И строки бороздят корсары,
Когда огонь в душе в приоре -
И весь сюжет объят пожаром.
Я выбираю эти лица,
Я создаю для них пространство,
И наполняю все страницы
Уверенным непостоянством.
То мир увязнет в черном свете,
То все вокруг безмерно мило,
Я сочиняю судьбы эти,
А вот свою найти не в силах.