Предновогоднее...

Татьяна Кузьмина Белгород
Так буднично и просто -
за окнами зима.
И год спешит к итогам и мечтаниям
под бой курантов, звон бокалов и салат.
Пройдусь! в порядок приводя свои желания.

Кивнул знакомый тополь на углу,
и радостно приветствуют берёзы,
и птицы прокричали на лету:
- Как хорошо! Когда снежит, и нет мороза!
  И добрая старушка уж с утра
  во все кормушки накрошила хлеба!
  А кошки сыты! Горе - не беда!
  И - чудеса! - на всех хватает неба!!!

Великое - всё просто, без прикрас.
Играет ветер солнечной вуалью...
Быть может, что когда-то и у нас
мечты не будут смешаны с печалью.

Ну вот и славно! Улеглось в душе.
Спасибо птицам, декабрю и снегу!
Пусть осыпаются нелепые клише.
Пусть будет больше радости и смеха.

Мои желания, как пёрышки легки -
в жизнь самое заветное впускайте.
Но вы, мои беспечные стихи,
моей души секрет не разболтайте!
          декабрь 2016