Лес

Елена Скрипченко
Разрушен мир. Звенят колокола.
Над крышами уже сгустилась мгла.
И тени ходят в угол из угла,
И темень наступает и объемлет.

Когда-то здесь любовь моя жила,
Собакой у ворот тебя ждала.
Но дом ссутулился, осунулся, ослаб.
На месте дома лес поднялся целый.

В его утробе тихо жизнь моя спала,
Смотрела сны, и в них звала тебя, звала.
Но ночью кто-то жизнь мою украл -
Без замысла, без умысла, без цели.

Он нес ее как тяжесть, точно клад
Нашелся после горя и лишений.
Забрал себе и всю развесил по углам,
И - обездвижил, обездушил, обесценил.

С тех пор пустует лес. Древесная кора
Хранит тоску мою в своих глубоких щелях.
И белый сок стекает прямо по стволам,
Питая жизнь мою,любовь мою и землю.