Я помню

Анри Санти
Все что было со мною я помню,
Только тень от событий чуть меньше.
Моя память мне живо напомнит
Каждый миг, оживляя все тем же
Сильным чувством присутствия в нем,
Будто здесь и сейчас я живу, не в былом.
Как ярки впечатленья, как томны,
И слеза заблестит вдруг в глазах.
С умиленьем о прошлом я вспомню,
Увидав седину в волосах.
Своей болью щемящее чувство
Мне не даст ни сна, ни покоя...
Не буду я думать о грустном,
Да, что же со мною такое?
Почему не забыть мне тех лет,
Беззаботности детства, юность лихую?
Нет-не забыть-их со мною уж нет,
Вот об этом тоскую.