Жизнь не сложится в стихи

Родин Николай Владимирович
Не зарифмует жизнь те строчки,
Когда живёшь в ней невпопад.
И после многих многоточий,
Жизнь в стих не сложится никак.

И будут бить пустые фразы
По нервам и по голове.
И ты поймёшь ,что в ней ни разу
Не забирался ты наверх.

Лишь сверху видны перспективы
И горизонты вдалеке.
И в мыслях еле уловимых,
Проложен путь к твоей мечте.

Не зарифмует жизнь те строчки,
Когда ты фразу обрывал,
С испугу ставил многоточие-
Хитрил ,ловчил ,как быть не знал.

Маскировался в ней умело,
От страха прятался в кусты,
Там переждав лихое время
Опять карабкался вверх ты.

Везде искал себе страховку,
Хватался за чужой канат.
Наверх забраться не готов был,
На нём болтался просто так.

Жизнь посмеётся над тобою,
Поняв ,что ты плохой поэт,
Не зарифмует твои строчки,
Наверх тебе дороги нет.

Наверх дошли те, кто дерзили,
Искал кто рифму для стихов.
Жизнь своей правдой убедили,
В них не боялись бранных слов.

От них  куда же ей деваться,
У жизни нет преград  для них.
Они к мечте смогли добраться
И жизнь сложилась у них в стих.
                03.03.18