Мечты призывный зов

Саодат Хафизова
   
  Услышу я весны призывный зов
  Почую я мечты призывный зов
  И просыпается поэзия в душе
  И Лира нежная стучится в дверь ко мне

  Потоки чувств в тот миг
  не остановлю

  в тот миг
  в тот час

  как будто скинув
  прожитые года
  я вновь сильна и молода

  Как будто   два
  распростертые крыла
  зовут  и увлекают вдаль меня

  На крыльях дум благих 
  и на клинке мечты
  лечу лечу
  в мир счастья и любви

  И в этот миг
  меня не остановить
  душа поет

  И тешит
 самолюбие мое
  что дар бесценный
  вдохновение  оно
  оно влетело  в мое окно

  Застыну я в этот миг
  и в этот час
  С благодареньем Лире на устах
 Прошепчу признательности слова
  О Лира Лира
  С тобою неразлучна я

  Хотя я тень слабая твоя
  порою и послушная раба
  Никто ничто
  не сможет превозмочь
  слияние моей души с тобой

  В тот час тешу себя надеждою одной
  А вдруг  фортуною впорхнешь в мое окно
  Ее я крепко я ухвачу я ухвачу
  И не отпущу

  Такой уж скажу круговорот
  В мерилах нынешних нелепый Дон Кихот