Мне тесно в коконе времен... Украина

Георгий Олегович Хват
Мне тесно в коконе времен
В потоках лжи, вранья, обмана.
Я задыхаюсь, ослеплен
Во власти плотного тумана.

Да где ж ты бродишь солнца луч?
Где люди с разумом и честью?
Неужто мы обречены
Скатиться в пропасть разом, вместе?

Неужто больше нету сил
Подняться, сбросить негодяев?
Мы бродим все среди могил
И подаянье собираем.

Давно всем истина видна,
И веки прикрывать не стоит –
Страна растерзана, больна.
И душу ложь не успокоит.

Ночами слышен  будто стон,
То безутешно мать рыдает.   
Мне тесно в коконе времен.
Как дальше жить? Увы, не знаю…


картинка из Сети