Я верю Вам, доктор Чехов!

Сергей Верин
Я верю Вам, доктор Чехов!
Я слышу Ваш голос, Толстой!
Уважение к творцу,
Доверие к нему —
Основа культуры
Любой!

Вся культура,
Особенно, литература —
На уважении к Творцу:
Его нравственному "Лицу",
Образу Мыслей,
Делам
И Словам!
Убери
Доверительные отношения, —
Останется
Чушь,
Хаос и срам:
Все сыпется, рушится,
Теряет лицо и душу,
Кажется
Глупостью скверной…

Искусство  —
Великая Вера,
В Бога искреннего,
Нелицемерного;
Вход в сияющий храм,
Где немыслим обман;
Невозможна
Вражда
Буддистов,
Магометан
И  прочих
На истории
Пыльной обочине…

Стихи —
Нехоженая тропа
Между двумя сердцами:
Ты говоришь, —
Я внимаю!
Как сын отцу!
Как дочь маме!

Искусство  —
Великая Вера:
Образ яркий,
Похожий
На мечту
Октябренка
Сережи
О красном галстуке
Пионера…

Искусство  —
Великая Вера…