Москва и на дворе уже апрель

Гера Отрадный
Москва и на дворе уже апрель,
Но снова тучи я руками разгоняю.
Дела рутинные, сплошная канитель,
А очень хочется найти покой, но где не знаю.

Найти тот мир добра и теплоты,
В котором совесть на монеты не меняют.
Встречают где друзья, а не враги,
Где искренне мне руку пожимают.

Хотелось бы увидеть мне места,
Гулять где безопасно было б детям.
Где сыновей ждет дома мать одна,
Она у них одна на этом свете.

Увидеть лица радостных людей,
Где медсестра не пашет за копейки,
А в школах педагоги не глупей
Старушек у подъезда, на скамейке.

Где в праздник, себе каждый гражданин
Позволить может на столе, что хочет.
И где не жрет икру чиновник из Минфин,
Лишь потому, что не простой рабочий.

Где судьи независимы для всех,
Не только власть имущих слышат нравы
Где впереди закон, а не в хвосте.
Ведь правда, мы на то имеем право..

Как надоело слушать этот хлам
Из телевизора про наши славные победы,
Когда вещать закончат нам обман
Про муки европейские и беды?

Нести на головы народа бред-
В Европе плохо? Что то сомневаемся.
Но для себя не ищем легких мы побед,
И в лучший мир лишь только собираемся.


                Г. Отрадный 17.04.2018.