Загадки детские 12 с ответами

Алёнчик Боравонос
1.Если вдруг Олимпиада,
Соревнуются спортсмены.
То его передают ,
Из рук в руки несомненно.

Его несут , как эстафету,
И погаснуть не дают.
От него и самый главный ,
Обязательно зажгут.

Олимпийский огонь.

2.Кошка большая,
В полосках спина.
Жаль не поместится
Дома она.

Она в зоопарке ,
Иль в джунглях живёт,
И в цирк на работу ,
порою идёт.

Тигр.

3.Не нужно думать и гадать,
Как дома нам её застать.
Её дом всегда на ней,
С ним ползать по травке ,
Видать веселей.

Рожками машет она на ветру,
Объела цветник и кусты и траву.

Улитка.

4.Стоит в кладовке ящик
Красивый , расписной.
И кованы углы его
Самою стариной.

В нём с юности наряды
Бабушка хранит.
Откроет, перемеряет,
Пыль сдует,- дорожит.

Сундук.

5.Есть у меня она в часах,
В приёмнике их даже две.
В фонарик вставлю я её,
Он путь осветит мне.

Попробуй быстро мне сказать,
Как вещь полезную назвать.

Батарейка.

6.Когда-то бабушки порой,
Их дедушкам писали.
И мысли лучшие свои ,
Им так передавали.

Кто в отпуск , скажем на курорт,
Из дома уезжал.
Конверт с ним в синий ящик ,
На почте опускал.

Письмо.

7.Если кто-то очень сильно,
Чем-то увлекается.
Собирает этикетки,
В марках разбирается,

Двести бегемотов в ряд,
У кого в шкафу стоят?
У кого в альбом открытки,
Уже не помещаются.

Как любитель - собиратель
Обычно называется?

Коллекционер.

8.Первобытные люди
Без него горевали.
Неподъёмные грузы
Подмышкой таскали.
Спасибо тому , кто придумал его,
Круглое , нужное всем ........

Колесо.

2009г

Загадки детские . КАТАЛОГ - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515

Фото из интернета