Я поэтов боюсь редактировать...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я поэтов боюсь редактировать,
Ведь, заметив поправки, поэт
Разозлится, начнет интонировать:
У меня, мол, погрешностей нет,

У меня, мол, прибой вдохновения
Постоянно бушует в мозгу, –
Отвалите, не трогайте гения,
А не то я ударить могу.

Мне, мол, Господом всё продиктовано,
Отвалите, не трожьте меня! –
И опасливо этого клоуна
Обхожу я, здоровье ценя.

Шарлатаны умеют лавировать,
Но умеют и лезть напролом, –
То есть надо не текст редактировать,
А глупца, отраженного в нем.

Надо бить его в харю противную,
Чтоб стереть с нее наглый оскал,
Чтобы личность свою креативную
Он любить наконец перестал,

Перестал бы стишонки унылые
За небесный глагол выдавать, –
И не спорить с ним надо, а с силою
Кулаком в переносье давать.

Торжествуя, вопит стихобесие,
Удручая меня, старика, –
Настоящий редактор поэзии
В этот мир не явился пока.