Опять не спится

Анатолий Гнедчик
Вновь полночи не сплю, хоть глаза завяжи
Бродят мысли в башке, хоть её размозжи
Словно с книгой завис, на открытой главе
И причин вроде нет, но сумбур в голове.

С боку на бок верчусь, только сон не идёт,
Да на солнце ворчу, что никак не взойдёт
Видно возраст такой,- стали ночи длинней,
Да, всё жёстче  кровать, извертелся на ней.

Слава Богу, рассвет, ночь, к концу подошла.
Вместе сумраком вдаль, стая мыслей ушла.
И хоть длинной была, всё ж закончилась ночь.
Вместе с ней, что скребло, улетучилась прочь!!!

                17 апреля 2018 Ростов на Дону.