Мы сочиняем...

Яков Зильберг
Мы сочиняем, сочленяем,
Стыкуем, что несовместимо.
На самом деле привечаем,
Пролетевших с тайной мимо.

Помпезность обошла любезность,
Отбросив всякие причуды.
Она стремиться сделать бедность
Богаче наглого Иуды.

Дымится на столе жаркое,
Бутылка запотевшая стоит.
Нас из друзей осталось двое
Я и Бобик-инвалид.

Давят мерзости недуга,
Болью неустанно прет
Время, заменяя друга,
Ленточку нам финишную рвёт.