Два полета

Татьяна Иванова 55
Ввысь рывок и в пропасть сходу –
В аналогии невольной -
Два стремительных полета:
Вверх – волнительно, вниз – больно.
К небу как Икар крылатый,
А к земле без парашюта.
Тополя, заборы, хаты –
Промелькнут в одну минуту…
Шмяк! – растекшийся комочек,
Сирый, мелкий и кривой,
Шмяк! – хоть сердце и не хочет
Устремиться «по прямой» …
Но сквозь раненое тело
Светит клочьями душа,
Из которой та-ак уме-ело
Мысль уходит … не… спеша…………….