Ваня, Ваня, где ты бродишь?

Светлана Подгорская-Тарасенко
Ваня,Ваня, где ты бродишь?
Нараспах твоя душа.
Счастье ищешь, не находишь,
Так и мечешься, греша.

Не найти тебе покоя,
Беспокойный человек.
Ты особого покроя,
Из душевных ты калек.

Нет культей, костыль не нужен,
Вроде целый, но едва...
Не в бинтах и не простужен,
Не разбита голова.

Крепкий, силой не обижен,
Не раздавленный судьбой.
И на службе не понижен,
Не в ладу ты сам с собой.

Что ни выдох-грех и смута,
Что ни взгляд-удар бичом.
Примирись с собой, " малюта",
Бог не выдаст ни по чём.

17.04.2018