Частушки

Любовь Дмитриевна Маркова
Сколько было, сколько будет,
сколько мне достанется?
Всё правительство рассудит,
видим, что старается.

Заковыристые мысли
и причудливы дела.
Кто-то мышка, кто-то гризли,
разобраться не смогла.

Эта точит, тот хлопочет,
а в итоге только вред.
Поживиться каждый хочет,
мне же пользы вовсе нет.

Однозначные потери -
с той и тем ополовинь.
Право слово - точно звери,
как мозгами не раскинь.

На сегодня наедятся,
завтра снова подойдут.
Мне порой кошмары снятся -
честных скоро позовут.

Вот бы всякому досталось
только то, что заслужил,
чтоб страна моя поднялась,
каждый по заслугам жил.