Расти мечту

Александр Ильич Диденко
Чего сильнее хочешь ты,-
Того ты редко достигаешь.
А отказавшись от мечты,
От мук душевных ты страдаешь.

Живи всегда своей мечтой,
Чтобы душе было отрадно.
Угомони телесный зной,
Не стань на ложный путь обратно.

Не бойся никаких угроз,
Иди, хотя твой путь опасный.
Иди в жару ты и мороз,
Куда ведёт луч света ясный.

На нравы не смотри толпы,
Живи во здравии народа.
Толпа сбивает из тропы,
Поэту же нужна свобода.