Я пью горячий шоколад

Катя Мактирович
Я пью горячий шоколад,
Разбавив лёгким кипятком,
Три ложки сахара...А что?
Кому же жить сейчас легко?

Так мало сладкого в душе,
Что только так разбавив грусть,
Оставив сердце в неглиже,
Под стук дождя могу уснуть.

И пусть нет книги про тебя,
В моих мечтах - свою пишу.
Помада красная? Слегка...
Парфюмом сладким я дышу.

***

Пустеет кружка, дождь стучит,
В моё холодное окно.
Давай с тобою помолчим?
Листва шумела в унисон..

Я пью горячий шоколад,
Разбавив лёгким кипятком,
А может быть на новый лад?
Как кофе, только с коньяком?

Очередной исписан лист.
Помада след оставит свой,
Как отпечаток без границ,
Как очень дивный, сладкий сон.

***

И вот совсем уже пуста..
В ней нет тепла и шоколада.
Дурмана лёгкого слегка,
(От коньяка? А я бы рада...)
Что успокаивал меня.
(Стираю красную помаду)
Главу закончив - буду рядом,
Как тень ночного огонька...

            Конец.
      ------------------

Картинка взята на просторах интернета.