Рай в шалаше

Сергей Кунцевич
*****

Было счастье без рамок,
И жизнь по душе.
Всё равно: или замок
Или рай в шалаше.

Мне теперь неизвестно,
Что же сделалось с ним.
Время было чудесным,
Время было другим.

Будем верить, как дети,
И закончится грусть,
Если я на рассвете
Ничего не боюсь...

Ничего мне не надо,
Кроме долгих молитв...
Есть пасхальная радость
Для свершений и битв.

Будет сердце смирённым
Покаянием слёз, -
Снова правит Вселенной
Воскресший Христос.

*****

8-16 апреля 2018 года