Крик

Владимир Селянкин
Сумерки. Суббота. Рябь квадратных окон.
Страх берёт за горло, холод бьётся током.
Шум простывших улиц – на стихи ответ ли?
Из какого теста я сегодня слеплен?

Слабость и пороки снова одолели,
Призрачные тени ставят на колени.
Если мир – пустыня, я – пустая фляга.
Молча выступаю под нейтральным флагом.

Жутко. Одиноко. Мяч луны белёсой
Катится по небу: то заденет звёзды,
То меня заденет прямо за живое,
И тогда внезапно боль прольётся воем.

Тьма его проглотит и забудет тут же,
Но опять тревога мёртвой хваткой душит.
Если проживаешь каждый день ничтожно,
Значит, даже время вылечить не сможет...