берегись острых краев моей жизни

Ирина Присакарь
Слишком острые осколки -
Пересуды, кривотолки...
Так пораниться легко...
Та душа меня держала,
От недобрых укрывала -
А сейчас далеко.

Всё что можно - помолиться,
Но ответа не добиться
Из-за стекла.
Не угасла, не разбилась -
А навеки растворилась
И рекой утекла.

Кто приблизиться посмеет?
Кто тепла не пожалеет,
Ни за что не судя?
Смелых видела немало,
Только многих испугали
Слишком острые края,

Чересчур серьёзный нрав,
Цепкий взгляд, насквозь пробрав,
Так что вряд ли соврать.
Не порань своей руки
Да покой свой береги!
Можешь сразу бежать.

Сильных встретила многих.
Упорных - единицы,
Их узнаю по запаху.
Прочих - не помню лица.