Грустная паска

Алексей Фотиадис
Мать первенца прислала паску мне...
Чудно-недавно видеть не хотела...
Я даже силуэт ее в окне,
Не разглядел, в свои умчал пределы.

Давно пути-дороги разошлись,
Прости прощай-давно уже сказали.
Дочь выросла и внуки родились,
А чувства, так поди, не спеленали.

Уж я-то точно помню каждый день-
Ведь только ей обязан своим счастьем.
Мы оба виноваты, в прошлом тень.
В итоге маленькая толика участья...

В садах у Эрота собрал я весь свой мед,
Мы 8 лет с тобою пировали.
Но в единении души наших широт
Мы оба, к сожаленью, опоздали.

А, может, посчитали небеса,
Что не достойны мы такой сподоби,
У избранных свершатся чудеса,
А нам достались слезы у надгробий...