Снежная королева

Амир Кира
Королевы Снежной замок льда хранит очарованье
под узорами на стенах ввысь бескрайне восходящих,
словно  птицу заставляя биться робкую дыханье
в едком воздухе. Не слышно здесь агонии кричащих

вьюг, не смеющих границы пересечь ее владений.
Тишина царит  с безмолвьем,  сочетаясь в тронном зале,
где любой терял вошедший вкус и радость ощущений
глядя, как они в зеркальных отраженьях ускользали

прочь. Волшебный мир по воле чей-то сказкою не будет
оставаться доброй, каждый выбор делать свой обязан
по души веленью. Холод всякий пыл внутри остудит,
если с чувствами  желаний пик заветнейших не связан.

Оттого и мало шансов пересечь снегов равнину,
поселилась  боль  в которой, путь к спасенью  замыкая.
Но, разрушить  Королевы одиночества причину
льда способен лишь осколок, ставший частью сердца Кая.