Птичье

Руби Штейн
Во мне, как во многих — до счастья охочих,
Живут одноврЕменно... два дурака...
Ну, не считая всех прочих
— Эти имеются, наверняка...

Один помышляет остаться лишь там,
Куда занесло, как соломку, судьбой...
Надежду на лучшее /честь дуракам!/
Неутомимо лелеет другой...

Как ни сложилось бы, ни поступил я,
Кто верх взял из них — мне неважно!
Где бы гнездо для себя бы не свил я,
В глупости их убедиться мог каждый...

Из жизни извлечь не способны уроков,
Сосуществуют во мне дураки...
Не напрягаются оба помногу...
Зато остаются стихи...