И ночь пришла

Флориан Зак
И ночь пришла

И ночь пришла, пытаешься уснуть,
И мысли снова возникают.
Все потому, что жив, здоров,
Активность мозга не сникает.
Берёшь смартфон и что-то пишешь-сочиняешь.

Привычка то - все рифмовать,
Любую мысль, что возникает,
Скорее, слово смаковать,
Пока во сне не затихаешь.

И слово к слову подбирая,
Без смысла пишешь, по привычке,
Найти случайно ту отмычку,
Замки что к смыслу открывает.

Но не находится она,
но что-то пишешь, сочиняешь,
И льются всякие слова,
от буквы к букве простираясь.

И так начнешь, но как закончить,
Уже и сам не понимаешь,
А потому опять конец найти желая
Все просто пишешь-сочиняешь,
И так найдя конец уж начатой тираде,
Не Христа ради - просто засыпаешь.

17.04.2018  23:20