запах моря

Александр Мельников 47
У моря запахи природы, что растворилась в нем самом,
Вода насыщенная солью и золотом, и серебром.
Луна и солнце, пот смывая, совсем не думали о том,
Что будет дальше, наблюдая, как краски исчезают в нем.
А рыбы с мелкой чешуею, попав в безудержный прибой,
Песком почищенными стали и в нем нашли себе покой.
Трава морская, словно косы, вдали  за каменной грядой,
На берег выброшена, все же,  и добавляет запах свой.
Лишь ветра свежего волнение сдувает запахи морей,
А стихнет - словно наваждение от йода в голове моей.
Но благодарно принимают ступни моих бредущих ног,
Песок и воду как источник целебный, для таких дорог.
А.И.Мельников