Ум зыбью хитрит

Аглая Мещерская
Ум зыбью хитрит,
Примеряя чужую пошлость.
Хороводом мыслей глумится,
Что осталось,
Срослось с серьёзным.
Задыхаясь от рутины.
В голове картинки,
Всё живое,
Кроме жизни
И душа во мне.
Я не прячусь за чужие плечи,
Взгляд в упор, но
Только на себя,
Не прикрытой лестью
В разговорах пахнет горечь,
В глупости скорбя,
Убиваю время….

12.05.15