Покой...

Сергей Скворцов-Апшеронский
И прийти пока...
Зашагать скорей...
Вянет тень слегка...
Где и слаб пырей...

И родной плетень...
Избы все вокруг...
Тень и в самый день...
Избы - сто подруг...

И опять легла...
Хмурит брови мглой...
Приобнимет мгла...
И родной женой...

Полюбить слегка...
Полюбить душой...
Где и ты легка...
И души покой...

Сергей Скворцов-Апшеронский