Весна 2018

Ольга Филиппова
Еловые ветви колышет
Весна,
Запорошена снегом.
И все мы немного устали
От бега...какого-то бега
По кругу,
Вперёд,
По спирали
И тот, кто за нами -
Не слышит всей фразы,
Глотая,
Обрывки ветровые...
Выше -
Мы тоже не слышим.
Спиною
Нам смысл загорожен от дали.
Но те, кто за истину свыше,
Всю жизнь, без сомненья,
Отдали б...

Вперёд.
По спирали.
По кругу.
Идут...
Не спеша и беззвучно.
Навстречу толпе бегущей.
Прекрасно осознавая:
Для каждого -
Направленье -
Своё,
Как для времени года,
Как для движения солнца,
Как для событий природы...

Трава, пережившая зиму,
Уставшая и нагая,
Готова забыть тяжесть снега...

Но мы-то -
Запоминаем!
Всё что, запорошено снегом.
Всё то, от чего мы устали.
И все километры бега.
И все ветровые печали.

                17.04.2018