Сон

Италия Эвридика
Легко под утро  стукнусь в двери.
Не спишь уже?
А мне приснились вновь метели,
И виражи.
А с ними праздничные маски,
И мишура,
Еще - я видела салазки,
Из серебра.
Везут салазки  чудо - кони,
Букет огней,
Цветные блестки на попоне,
Игра камней.
Безумно легок ход салазок,
Коней   азарт.
А в тех салазках, песня сказок -
Как птица жар-
Сидит прекрасная царевна,
Рубин уста,
Глаза  мерцают бирюзою,
Коса густа.
Пока  я восхищенно млела
От красоты,
Совсем  случайно проглядела:
Ведь с нею  - ты…
Укрыты  белыми снегами
Молчат поля….
В тиши ночной, средь мирозданья
Кружит Земля….