Чужое...

Валентина Коц
Насколько всё стало чужим,
Не интересным и далёким,
Лишь близким стал мне и родным
Тот Свет, что посетил с Востока.

Иисус, с Тобой так хорошо
И ничего больше не надо,
С Тобою горе всё ушло,
Ты утешаешь даже взглядом.

Тебя ничем не заменить
И кто с Тобой, тот жизнь имеет.
Легко с Тобою говорить –
И мира ценности бледнеют.

Земля чужая, мир чужой
И даже дом, где дни проходят...
С Одним лишь счастлива Тобой,
В Тебе лишь дух покой находит!..