Лебединая верность

Новожилова Ольга
Лебеди, лебеди! Белые лебеди!
Белые птицы – посланцы любви!
Люди слагают о вас небылицы...
Верность мне хочется благословить!

ПАрою вместе,  всегда  неразлучны.
Рядом по жизни – крылОм  у крыла!
Нежность и преданность... это,  ль ни чудо.
Как вы божественны в глянце пруда!

В белом вы оба, вы – Божьи  творенья,
Созданы вы для любви в небесах.
Остановиться должно бы мгновенье,
Счастье, чтоб было для них без конца!

Если же, вдруг,  одна птица погибнет,
То, и  другому на свете не жить...
В небо взмахнёт он крылом... и  затихнет...
Песнь он споёт... рухнет, крылья сложив...

Пусть, лебединая песня прольётся,
Верностью  в венах бежит у людей.
В сердце и в жизни она отзовётся...
Люди! Учитесь у лебедей!

Не призовУ уходить я из жизни -
Будьте вернЫ  вы любимым своим!
Их вы цените, коль чувства взаимны.
ЛЕбедя верность вы чтите, как ГИМН!!!

  17.04 2018 г.