Как ночь пьянит!

Максим Письменный 2
Как ночь пьянит своею тишиной!
Свет звездный тонет в низких тучах,
Накрывших небо серой пеленой,
Все обещая, что земля получит
Благословенный дождь, ночь оживет,
Под капель перестук пройдет по крышам
И песню колыбельную споет
Всем, кто ее душой услышал.
Да только тишиной пока полна,
Дождь не спешит ворваться свежей силой.
Отдамся лучше я в объятья сна,
Быть может, мне приснится образ милый...