Моя березонька

Гришаева Анна
Моя березонька, в косынке бязевой,
Ты гладко-белая, черно-шершавая!
Хвались сережками ты перед вязами,
С игривым ветром косой пошаливай.

Я поднесу к тебе дочурку махоньку,
Пускай обнимет твой ствол ручонками.
В зной нестерпимый ее обмахивай
И смейся шелестом звончей, девчоночка!

Погладит дочка листочки-ромбики
И восхитится твоею стройностью.
Будь светлым символом ей милой Родины,
Примером нежности и гордой стойкости!

Ты поддержи ее корой упругою,
Когда никто не поспешит к ней с помощью.
Будь ей надежною всю жизнь подругою,
И ты ей в сердце навек запомнишься!

Видео с прочтением этого стихотворения можно посмотреть здесь:https://youtu.be/6moIswHFqak