Олигарх

Вадим Гобов
Чайковский в голове звучит
Играет ласково и тихо
Бокал приподнят и налит
его Слуга наполнил лихо
и благовоньем окружен
твой дух в гармонии и Дао
ты так спокоен и смирен
и пена нежно обнимала
огромный зал наполнен светом
стремятся окна к потолку
и мраморная ванна с телом
все приклоняются ему
а музыка звучит все ярче
в огромном зале меж колонн
она взлетает и садится
как-будто делая поклон
зажжет большую сигарету
кубинский дым коптил стекло
над головою свод зеркальный
в руке столетнее вино
припухший волосатый локоть
лежал на золотой оправе
часы их стоимость бесценна
с руки вождей великих сняли
и мраморная плитка под ногами
в себе его владенья отражает
и сотни трупов занесенных в картотеку
лежит под нею но никто не знает
так много света золота брильянтов
так много роскоши алмазов с серебром
каким путем ему это досталось
тебе лучше не знать о том
любил он музыку и занимался спортом
теперь он любит женщин и вино
от жизни он берет что только можно
на жизнь людей ему пожалуй все равно