***

Наталья Ильинчик
Ты мне не враг и не друг!
Как бы любовь моя...
Но ты не видишь вокруг
Никого. Только себя.

И если целый мир
Я бы к твоим ногам -
Всё бы победы ты
Мигом себе приписал...

Ты - в небе гордый бог,
Я - где-то там внизу...
Из-за меня не смог
Ты бы ронять слезу...

И за мной ты б ни в ад,
Ни в метро в день плохой...
Своих фантазий раб,
Сказок своих герой...

Я говоришь не та -
Я не боготворю...
Правду тебе нельзя -
Значит что не люблю.

Ты что-то скрыть бы смог,
Я ж не могу молчать
Только ты в небе бог -
Трудно туда кричать...

Туже сомнений круг,
Меньше любовь твоя...
Взгляни: тебя вокруг
Есть целый мир и Я!

15.04.18