Мой вымысел

Владимир Антипов 5
Скажи им.
Скажи всю правду.
Как ты страдаешь по ночам.
Записывая все в тетрадку,
Ты вспоминаешь не сложившийся роман.
"Жизнь прекрасна"- эту шутку
мне сказал мой лучший друг.
Потерпи, изменится все к лучшему,
Забудь ты все и отпусти недуг"
Ну да. Сейчас возьму, пошлю его к чертям
И попрошу, чтоб душу захватил,
Ведь не нужна она мне, не нужна,
В ней только слабость и тоска.
Еще любовь пусть забирает
И отдает мне ненависть мою.
Пускай останусь я отшельником и хулиганом,
Зато, я, наконец-то жить начну.
Жить для себя. Жить эгоистом.
Быть хамлом и грубияном
И вскоре стать уже артистом,
Чтоб сесть на королевский трон.


Это так странно.
Сидеть и разговаривать с самим собой.
Думать о той, что рядом
С другим. Но не со мной.
Но не мое же право, об этом обсуждать.
Я лишь мальчишка с пьяным взглядом
Со всей той горечью и правдой
Скажу: " Мне ничего не надо".
Закрыть бы двери на замок
И с радостью нажать курок.
Но нет оружия в руках
И умереть сегодня мне ни как.
Ладно хватит слов про смерть,
Расскажу ка лучше я о той
Которая с другим, но не со мной.
Тогда за, что же я ее люблю?
Давайте вам подробно объясню.

В ее одном лишь взгляде я тону
И честно не могу уплыть назад,
Ведь с красотой прекрасных глаз
Не стоял выше, даже самый дорогой алмаз.

Она казалась мне ребенком,
Пятилетней девочкой в душе,
Я сразу проявил свою заботу
Я встретил девушку своей мечты.

Но, как всегда, не повезло,
Судьба лишь надо мною шутит,
Она не выбрала того,
Кто стал бы преданным и лучшим.

Ну что ж поделать, так и быть,
Пойду допью свое вино.
И одиноким мне прожить,
Давно судьбою суждено.