Приметы весны

Юрий Иванов 11
                ПРИМЕТЫ ВЕСНЫ


                Прошу тебя, таксист, не говори про Крым!

                Андрей Орлов(Орлуша)

                Забыть о том, что всех уже достало:
                О Сирии, Донбассе, Скрипалях;
                Возможно, жить осталось очень мало,
                К чему нам напоследок жуткий страх?

                Пришло тепло - овсянки на рассвете
                Кричат о мире, а не о войне;
                Теньковки появились - по примете
                Не будет стужи в нашей стороне.
            

                Природа "важным дядям" неподвластна -
                Из Африки нагрянут соловьи,
                И будут петь о том, что жизнь прекрасна,
                Полна надежд, сочувствия, любви.

                Уже цветут везде кусты сирени,
                И запахи её дурманят нас;
                Я слышу, как раздался звук свирели -
                То чёрный дрозд затеял свой рассказ.

                А через месяц флейту мы услышим -
                Так иволга-красавица поёт;
                В саду, среди метели белых вишен,
                Синичка друга милого зовёт.

                Окститесь, люди, - страшно угнетают
                Рассказы о погибших, о войне;
                Смотрите - в небе ласточка летает,
                Для нас она щебечет о весне!

                17.04.18