никогда не хватайся за обод минут...

Александр Щедринский
никогда не хватайся за обод минут -
час придет, твое будущее отберут.
не хватайся за лучших друзей и врагов -
все в округе умрут. а ты будешь таков.

никогда не хватайся за деньги и за
ту, что смотрит тебе так невинно в глаза -
все изменится, и ты окажешься вдруг
на обочине голый и без этих двух.

не хватайся за бедных, больных и детей -
приютишь их, полюбишь без тайных затей,
а они подкрепятся и двинутся в путь
на дистанцию, с коей уже не вернуть.

ни за что не хватайся, помимо Него -
Он вступает, когда больше нет ничего.
Бог-то есть, но Он есть как антоним "всему":
только там, где останется место Ему.