В солнечных очках

Самсонрок
Я ждал тебя так много лет.
Я  отходил  и  снова  пил.
Мой полупьяный бред
Дрожал среди могил.
Я уже готов был пасть
Или сорваться вниз
И   глупо    потерять
Единственную  жизнь.

В солнечных очках
Я брёл один в пыли,
Держался в стороне,
Был заперт изнутри.
В солнечных очках
Истошный крик души,
Но всё исчезло в миг,
В мой сон явилась ты.

Мне был до боли страшен свет.
Я   засыпал,   не  видя   дня,
Но вновь и вновь будил рассвет.
Я   просыпался   вне   себя.
По лабиринту из домов,
Усталым   и   чужим
Безоружным дураком,
Грешным и  ничьим.